Receitas Light

Alcatra desfiada com molho

Rendimento: 8 porções.
Valor calórico: 449 por porção.

Fonte da receita: M de mulher culinária.

Ingredientes

    • 1 peça de 2,5 kg de alcatra;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • 5 dentes de alho picados;
    • ½ xícara de vinagre;
    • ½ xícara de azeite;
    • 4 cebolas cortadas em rodelas;
    • 5 tomates cortados em pedaços;
    • 3 xícaras de água.

Modo de preparo

  • 1 Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
  • 2 Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
  • 3 Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
  • 4 Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
  • 5 Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
  • 6 Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.

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