Receitas Light

Almôndegas de Frango Light

Rendimento: Mais ou menos 15 unidades.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Gabriela Fernandes.

Ingredientes

    •  300g peito de frango cru;
    •  suco de 1 limão;
    •  2 dentes de alho triturados;
    • 1 cenoura ralada;
    • ✔ 4 colheres de sopa de aveia em flocos;
    • ✔ Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Triture no liquidificador 300g de peito de frango picado em pedaços pequenos usando a tecla pulsar.
  • 2 Coloque o frango em uma tigela e tempere com suco de 1 limão, 2 dentes de alho triturados, pimenta do reino e sal a gosto.
  • 3 Junte 1 cenoura ralada e 4 colheres de sopa de aveia em flocos e misture até obter uma massa firme, finalize com salsinha e misture bem.
  • 4 Faça pequenas bolinhas com as mãos.
  • 5 Frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite até dourar, ou se preferir asse no forno em uma forma untada por 20 minutos virando na metade do tempo.
  • Sugestão:
    Coloque as almondegas em uma travessa, cubra com um pouco de molho de tomate, salpique queijo mussarela light ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minuto. Depois é só servir!