Receitas Light

Almôndegas de frango saudável

Fonte da receita: Frango com batata doce (www.frangocombatatadoce.com)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 1 kg de carne de frango;
    • 1/2 cebola;
    • 3 claras;
    • 1/2 xícara de manjericão;
    • Tomilho;
    • Pimenta;
    • Sal.
    • Para o molho:
    • 500 ml de molho de tomate sem açúcar;
    • 1 dente de alho amassado;
    • Tomilho;
    • Pimenta;
    • Sal.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • 2 Triture o frango (ou use a carne já moída no açougue) junto com a cebola.
  • 3 Misture bem com o restante dos ingredientes e distribua em um tabuleiro forrado com papel alumínio várias bolinhas do mesmo tamanho.
  • 4 Leve ao forno por 15 minutos.
  • Preparo do molho:
  • 1 Refogue o alho.
  • 2 Coloque o molho e os demais ingredientes e deixe ferver.
  • 3 Com o molho fervendo, coloque as almôndegas já assadas, e deixe cozinhar por 15 minutos.