Receitas Light

Arroz doce com especiarias e bebida de castanha de cajú

Rendimento: 4 porções.

Fonte da Receita: Thiago Medeiros, da S Simplesmente..

Ingredientes

    • 1 xic de arroz cateto integral;
    • 5 xic de água;
    • 1 xic de bebida de castanha de caju a tal da castanha;
    • 1/2 xic de açúcar demerara orgânico;
    • 4 cravos;
    • 2 paus de canela;
    • 1 aniz estrelado;
    • 2 bagas de cardamomo;
    • 2 gotas de extrato de baunilha;
    • 1 colher sopa de óleo de coco;
    • 2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
    • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  • 1   Fazer uma infusão com o cravo, canela, aniz e cardamomo em água. Quando reduzir pela metade a quantidade, acrescentar o arroz e cozinhar até que fique al dente e com água restante. Reservar.
  • 2   Derreter o açucar em água e, então, acrescentar a bebida de castanha de cajú e o óleo de coco. Adicionar ao arroz já cozido.
  • 3   Acrescentar mais uma xícara de água e ferver tudo por 5 min.
  • 4   Finalizar com coco ralado fresco e canela em pó polvilhada. Servir.