Arroz doce com especiarias e bebida de castanha de cajú
Rendimento: 4 porções.
Fonte da Receita:Thiago Medeiros, da S Simplesmente..
Ingredientes
✔ 1 xic de arroz cateto integral;
✔ 5 xic de água;
✔ 1 xic de bebida de castanha de caju a tal da castanha;
✔ 1/2 xic de açúcar demerara orgânico;
✔ 4 cravos;
✔ 2 paus de canela;
✔ 1 aniz estrelado;
✔ 2 bagas de cardamomo;
✔ 2 gotas de extrato de baunilha;
✔ 1 colher sopa de óleo de coco;
✔ 2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
✔ Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
1 Fazer uma infusão com o cravo, canela, aniz e cardamomo em água. Quando reduzir pela metade a quantidade, acrescentar o arroz e cozinhar até que fique al dente e com água restante. Reservar.
2 Derreter o açucar em água e, então, acrescentar a bebida de castanha de cajú e o óleo de coco. Adicionar ao arroz já cozido.
3 Acrescentar mais uma xícara de água e ferver tudo por 5 min.
4 Finalizar com coco ralado fresco e canela em pó polvilhada. Servir.