Receitas Light

Bacalhau light com alcaparras

Rendimento: 10 porções.
Valor calórico: 264 calorias por porção (1 concha em média).

Fonte da receita: Minha Vida.
Fonte da imagem: Blog Petit Ninos.

Ingredientes

    •  1 kg bacalhau em postas;
    •  1 kg batatas, descascadas e cortadas em 4 partes;
    •  1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas;
    •  3 colheres (sopa) alcaparras;
    • 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas (sem sementes);
    •  3 colheres (sopa) cheiro verde;
    • 2 dentes alho picados;
    • 1 copo água.

Modo de preparo

  • 1 Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • 2 Coloque em duas camadas numa panela, batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uvas passas, cheiro - verde e alho.
  • 3 Adicione a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • 4 Passe para uma travessa e sirva.