Receitas Light

Batata doce assada

Fonte da Receita: Hugo Cross (@hugocross.oficial)

Ingredientes

    • 3 batatas doce;
    • 1 copo americano de leite de côco;
    • ½ cebola picada;
    • ¼ copos de cebolinha picada;
    • 1 colher de chá de canela em pó;
    • 1 colher de chá de sal grosso;
    • 1 colher de chá de curry em po (ou tumeric/curcuma).

Modo de preparo

  • 1 Preaqueça o forno a 180º.
  • 2 Prepare uma assadeira coberta com papel manteiga ou papel alumínio.
  • 3 Usando um garfo, fure a batata varias vezes e as coloque na assadeira coberta com o papel manteiga. Leve ao forno por 50 a 60 minutos ou ate amolecer a batata. Retire mas mantenha o fogo aceso.
  • 4 Corte a batata ao meio no comprimento. Usando uma colher, retire o interior da batata e separe em uma tigela média. Tome cuidado para não romper a casca da batata. Posicione a casca da batata na assadeira com a concavidade para cima.
  • 5 Adicione o leite de côco, cebola picada, cebolinha picada, canela em pó, sal e curry em po ao recheio da batata que foi removido com a colher. Misture bem.
  • 6 Coloque esta mistura de volta na casca da batata e volte ao forno por 10 minutos para finalizar.