Receitas Light

Batata frita no micro-ondas

Fonte da receita: Mega Curioso.

Ingredientes

    •  Uma ou mais batatas;
    • Sal e outros temperos (opcional);
    •  Azeite de oliva (opcional).

Modo de preparo

  • 1 Corte a batata ao meio e a passe no fatiador, que deve estar regulado para fatias bem fininhas. Imediatamente coloque as fatias em água fria. Repita com a outra metade da batata.
  • 2 Mergulhe e lave as fatias em água fria, trocando-a até que a água fique clara. Se você tiver tempo, deixe-as de molho por alguns minutos extras antes de enxaguar.
  • 3 Seque as fatias entre dois panos de prato limpos.
  • 4 Organize as fatias em apenas uma camada por cima de algumas folhas de toalha de papel.
  • 5 Certifique-se de que as fatias não fiquem muito juntas. Se desejar, polvilhe com sal ou outros temperos ou azeite.
  • 6 Coloque as fatias no micro-ondas na potência máxima por três minutos. Depois, vire-as e as coloque de novo no forno na potência 50% por mais três minutos. Se já tiver algumas fatias torradinhas, já pode tirar. Caso contrário, vire-as e deixe em intervalos de um minuto na potência 50% até que todas estejam com aspecto de fritas.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.