Receitas Light

Batata frita sem óleo

Rendimento: 8 porções.

Fonte da receita: Tudo Gostoso.
Fonte da imagem: At Digital.

Ingredientes

    • 1 kg de batata inglesa;
    • 1/2 copo de água;
    • 1/4 de copo de azeite de oliva;
    • 2 colheres de sopa de orégano;
    • 1/2 colher de sopa de sal.

Modo de preparo

  • 1 Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las. Deixe esfriar, e então descasque. Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir).
  • 2 Bata no liquidificador os ingredientes (exceto a batata) até ficarem bem misturados. Coloque este líquido em uma tigela.
  • 3 Passe os pedaços de batatas neste líquido, retirando o excesso de preparo que vier junto com as batatas.
  • 4 Coloque-os lado a lado em uma forma untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um em cima do outro) leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.