Receitas Light

Berinjela cremosa de forno

Rendimento: 10 porções.
Valor calórico: 34 calorias por porção.

Fonte da receita: Carol Fattibene.

Ingredientes

    • 2 berinjelas médias;
    • 1/2 cebola grande;
    • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo;
    • 2 dentes de alho triturados;
    •  Pimenta do reino a gosto;
    • Sal a gosto;
    • Azeite (para untar a fôrma).

Modo de preparo

  • 1 Antes de iniciar, pré-aqueça o forno em temperatura média a alta.
  • 2 Forre uma fôrma com papel alumínio, em seguida unte o fundo e as beiradas do papel com um pouco de azeite.
  • 3 Corte as berinjelas em pedaços, e vá distribuindo dentro da fôrma. Depois acrescente uma camada de cebola e pimentão (neste momento você pode colocar outros ingredientes que deseje incluir em sua receita), o alho, a pimenta e o sal.
  • 4 Cubra novamente com nova camada de berinjela e dos demais ingredientes, até acabarem os mesmos.
  • 5 Cubra tudo com papel alumínio, fechando bem para não ficar nada exposto.
  • 6 Leve ao forno médio e asse por pelo menos 1 hora.
  • 7 Ao retirar do forno, misture um pouco os ingredientes, para adquirir a textura cremosa.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.