Receitas Light

Bife à parmegiana light

Rendimento: 6 porções.

Fonte da receita: M de Mulher.

Ingredientes

    •  6 bifes de alcatra ;
    •  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
    •  2 unidades de clara de ovo levemente batidas;
    •  1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light;
    •  1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
    •  1 dente de alho picado;
    •  1 lata de tomate pelado;
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente;
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino;
    • alho amassado a gosto;
    • azeite de oliva para untar;
    • sal e salsa picada a gosto.

Modo de preparo

  • Preparo da carne:
  • 1 Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos.
  • 2 Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
  • 3 Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 4 minutos, vire-os e deixe mais 4 minutos. Retire do forno e reserve.
  • Preparo da cobertura:
  • 1 Leve ao fogo uma panela com o azeite.
  • 2 Refogue o alho e junte o tomate pelado.
  • 3 Tempere com o sal e a salsa.
  • 4 Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
  • 5 Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer.
  • 6 Retire do forno e sirva em seguida.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.