Receitas Light

Bolinho de arroz com legumes

Rendimento: 12 porções.
Fonte da receita: Elexina D´Angelo.

Ingredientes

    • 3 xícaras de arroz cozido;
    • 1 xícara de couve-flor cozida e picada;
    • 1 xícara de ervilhas, crua ou cozida;
    • 2 colheres(sopa) de cenoura crua ou cozida ralada;
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
    • Cheiro verde a gosto;
    • 2 ovos batidos;
    • 1 colher (sopa) de aveia;
    • 2 colheres (sopa) margarina ou óleo;
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional);
    • 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
    • Sal a gosto, se preferir.

Modo de preparo

  • 1 Numa tigela grande, misture muito bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que deve ser colocada no final, na quantidade suficiente para dar ponto na massa. Esta não pode ficar nem muito endurecida ou muito mole.
  • 2 Com uma colher, vá colocando os bolinhos na forma de um forninho elétrico, untada com óleo e farinha de trigo. São cerca de 10 ou 12 de cada vez.
  • 3 É só aguardar que eles dourem e retirá-los, colocando nova remessa.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.