Receitas Light

Bolo de banana e maça

Rendimento: 1 bolo médio.

Fonte da receita: Gabriela Fernandes.

Ingredientes

    •  3 ovos;
    •  2 colheres de sopa de óleo de coco (ou qualquer utro óleo saudável);
    •  2 colheres de sopa de leite desnatado;
    • 1/2 xícara de chá de farinha integral;
    • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos;
    • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
    • 1/2 xícara de chá de farinha de coco;
    • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
    • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
    • 2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário;
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
    • 3 bananas bem maduras;
    • 2 maças bem maduras;
    • Castanhas do pará e tâmaras (opcional).

Modo de preparo

  • 1 Pré aqueça o forno e unte uma assadeira média.
  • 2 Pique as bananas e as maças. Reserve.
  • 3  Em uma travessa grande, coloque os ovos, o leite o óleo, mexa bem. Em seguida, vá adicionando as farinhas, o cacau, a canela, e o adoçante. Por último, adicione o fermento em pó e misture levente.
  • 4 Após finalizar a massa, adicione as frutas picadas, as castanhas e as tâmaras.
  • 5 Asse de 30 a 40 minutos em forno médio. Vá fazendo furinhos até o garfo sair todo limpo.
  • Observação: Pode substituir as farinhas por outras saudáveis, só mantenha a mesma quantidade!