Receitas Light

Bolo de cenoura com aveia

Rendimento: 12 fatias.
Valor calórico: 115 calorias por fatia.

Fonte da receita: Alimentação Fitness.

Ingredientes

    •  1 cenoura grande crua ralada;
    •  2 ovos;
    •  1 xícara de farinha de aveia;
    • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
    • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
    • 3 colheres de sopa de açúcar demerara/mascavo ou adoçante em pó da sua preferência;
    • 1 colher de sopa de fermento químico;
    • 1/2 xícara de leite desnatado (ou outro de sua preferência).

Modo de preparo

  • 1 Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.
  • 2 Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e açúcar de coco ou adoçante) até ficar bem homogêneo.
  • 3 Por último coloque o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.
  • 4 Para a cobertura, derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.