Receitas Light

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit

Fonte da Receita: Dani Perosa (@daniperosa)

Ingredientes

    • Para o bolo:
    • 2 cenouras grandes;
    • 3 ovos inteiros;
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
    • 1 colher de sopa de adoçante culinário ou 3 colheres de sopa do açúcar de sua preferência;
    • 1 xícara de farinha de aveia;
    • 1 colher de sopa de fermento.
    • Para a cobertura:
    • 100 gramas do chocolate sem adição de açúcar;
    • 50 ml de leite desnatado.

Modo de preparo

  • Para o bolo:
  • 1 Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante culinário.
  • 2 Coloque o líquido em um recipiente (refratário) e acrescentar a aveia e o fermento.
  • 3 Misture a massa novamente e colocar na assadeira.
  • 4 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Para a cobertura:
  • 1 Derreta o chocolate no microondas.
  • 2 Misture com o leite e coloque em cima do bolo.