Receitas Light

Bolo de cenoura fit

Fonte da Receita: Receitas Fit (receitasfit.club)

Ingredientes

    • Para o bolo:
    • 1 ovo;
    • 70g de cenoura (1 cenoura média);
    • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
    • 1/3 xícara + 1 colher de sopa de açúcar demerara;
    • 2/3 xícara de aveia em flocos finos;
    • 1 colher de café de fermento em pó.
    • Para a cobertura:
    • Chocolate amargo 80%;
    • Leite de coco.

Modo de preparo

  • Para o bolo:
  • 1 Bata no liquidificador o ovo, a cenoura, o óleo de coco, o açúcar até formar um líquido homogêneo.
  • 2 Acrescente a aveia e bata novamente. Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente (opção pulsar do liquidificador).
  • 3 Coloque numa forma (aro 10cm) de silicone ou untada com óleo de coco e fécula de batata ou forminhas de cupcake.
  • 4 Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Para a calda:
  • 1 Derreta o chocolate 80% e acrescente leite de coco até ficar na consistência desejada.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.