Receitas Light

Bolo de cenoura light com ganache

Rendimento: 15 porções.
Valor calórico: 118 calorias por porção.

Fonte da receita: Lucilia Diniz.

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
    •  1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência);
    • 3 claras;
    • 2 gemas;
    • 3 cenouras;
    • 1 xícara de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
    • Para a calda de chocolate:
    •  2 colheres (sopa) de cacau em pó;
    •  2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado;
    • 200 ml de leite desnatado.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  • 2 Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
  • 3 Misture com os ingredientes batidos.
  • 4 Coloque a massa em forma untada.
  • 5 Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
  • Preparo da calda de chocolate:
  • 1 Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado. Leve ao fogo e ferva até encorpar.
  • 2 Desenforme o bolo e cubra com a calda.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.