Receitas Light

Bolo de chocolate com coco

Fonte da Receita: Lyvia Mendes (@dietaeterna)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 6 ovos;
    • 100gr de côco ralado sem açúcar;
    • 6 col de cacau em pó;
    • 2 col de óleo de côco;
    • Adoçante a gosto (usei 6 colheres);
    • 1 col (sopa) de fermento em pó (bem cheia).
    • Para a calda:
    • 1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose ou integral ou light);
    • 4 col (sopa) de cacau em pó;
    • Adoçante a gosto (usei 2colheres).

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
  • 2 Unte uma forma com furo no meio com óleo de côco e o cacau em pó.
  • 3 Leve ao forno médio por cerca de 35min (faça o teste do palito). Desenforme e reserve.
  • Preparo da calda:
  • 1 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que fique uma calda homogênea e lisinha.
  • 2 Acrescente a calda ao bolo e delicie-se.