Receitas Light

Bolo de chocolate cremoso

Rendimento: 1 bolo.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Fit Food Ideas.

Ingredientes

    •  200g Chocolate amargo picado;
    • 200g Manteiga Ghee;
    •  3/4 xic (chá) Açúcar demerara (batido no liquidificador);
    • 1/3 xic (chá) Amido de milho;
    • 5 Ovos (ligeiramente batidos).

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela em banho maria.
  • 2 Acrescente o açúcar a mistura.
  • 3 Incorpore os ovos a massa delicadamente. Dica: Misture delicadamente para não formar bolhas na massa, pois assim o bolo ficará denso e cremoso.
  • 4 Por último, peneire o amido sobre a massa e misture até ela ficar lisa.
  • 5 Coloque em uma forma (20-25 cm) untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos.
  • 6 Deixe amornar e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.