Receitas Light

Bolo de chocolate funcional com chia

Fonte da receita: Lidiane Barbosa.

Ingredientes

    •  3 ovos inteiros;
    •  1/2 xícara de açúcar mascavo ou calda de agave ou mel ou melado;
    •  1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
    •  1 xícara de fécula de batata;
    •  1 xícara de achocolatado sem lactose ou cacau;
    •  1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco;
    •  1/2 xícara de água quente;
    •  1 colher de sopa de semente de chia;
    •  1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • 1 Pré aqueça o forno a 180º.
  • 2 Na batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar (ou agave ou mel ou melado) até dobrar de volume. Acrescente aos poucos as farinhas intercalando com a água e o óleo e continue batendo.
  • 3 Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a semente de chia e o fermento em pó.
  • 4 Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.