Receitas Light

Bolo de chocolate integral

Fonte da receita: Saúde Sem Escala (@saudesemescala)

Ingredientes

    • 2 ovos;
    • 2 bananas (opcional, para da umidade);
    • 1/3 xícara de chá de óleo de coco;
    • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
    • 200ml de leite de coco;
    • 1/2 xícara de chá de água (cerca de 100ml);
    • 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó;
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
    • 1 xícara de chá de aveia (pode ser farinha, flocos finos);
    • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

  • 1 Bater no liquidificador ovos, bananas, óleo, açúcar, leite de coco.
  • 2 Adicione cacau e farinhas e acrescente aos poucos a água até a massa ficar mais líquida (não pode ficar tão dura, mas nem muito líquida).
  • 3 Por fim, incorpore o fermento.
  • 4 Leve ao forno a 180 graus (já pré-aquecido) por cerca de 30min e pronto.