Receitas Light

Bolo de coco cremoso

Fonte da Receita: Receitas da Di. (@receitasdadi)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 4 ovos;
    • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
    • 1 1/2 xícara de demerara fino (bater no liquidificador);
    • 200 ml de leite de coco;
    • 200 ml de leite vegetal ou outro leite;
    • 1 xícara de farinha de arroz;
    • 3/4 xícara de goma de tapioca;
    • 1/4 xícara de Fécula de Batata;
    • 50 g de coco ralado;
    • 1 colher de sopa de fermento.
    • Para a calda:
    • Leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência;
    • 1/2 pacote de coco ralado;
    • Açucar demerara a gosto;
    • 70g de chocolate branco diet picado (opcional).

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Pré - aqueça o forno a 180 graus.
  • 2 Misture as farinhas e o coco ralado.
  • 3 Na batedeira bata a manteiga ( em temperatura ambiente) e o açucar até ficar um creminho claro, adiocione os ovos. Sem parar de bater vá intercalando os leites e as farinhas. Por fim o fermento.
  • 4 Coloque em uma forma untada, pode ser forma redonda ou retangular. Assar por 30 ou 40 minutos.
  • Preparo da calda:
  • 1 Leve em fogo baixo o leite, o açucar e o coco mexendo até secar um pouco.
  • 2 Depois retire do fogo e adicione o chocolate branco.
  • 3 Coloque a calda em cima do bolo, sirva gelado.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.