Receitas Light

Bolo de lentilha

Rendimento: 10 fatias.

Fonte da receita: O Globo.

Ingredientes

    • 100 gramas de castanha de caju (ou nozes ou castanha do Pará) picadas grosseiramente;
    • 250 gramas de lentilhas bem cozidas em água e sal;
    • 2 colheres de (sopa) de molho de tomate;
    • 2 cenouras raladas (ou abobrinhas);
    • 100 gramas de farinha de linhaça;
    • 100 gramas de semente de girassol;
    • 2 colheres de (sopa) de Gergelim;
    • 2 colheres de (sopa) de Shoyo;
    • 2 colheres de (sopa) de Azeite;
    • Açafrão da terra ou curry;
    • Gengibre fresco ralado;
    • Cheiro verde picado;
    • 1 pitada de canela;
    • Pimenta (opcional);
    • Páprica picante;
    • ½ cebola picada;
    • sal a gosto;
    • cominho.

Modo de preparo

  • 1 Misture todos os ingredientes muito bem.
  • 2 Unte uma forma de bolo inglês, salpique gergelim, e coloque a mistura.
  • 3 Asse em forno a 180° por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  • 4 Retire o papel e deixe mais 10 minutos.

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