Receitas Light

Bolo prestígio fit

Fonte da Receita: Igor Rocha (@byigorhealthy)

Ingredientes

    • Para o bolo:
    • 100 gramas de manteiga sem sal (em ponto de pomada);
    • 1 xícara de xilitol (ou açúcar de coco, mascavo);
    • 6 ovos;
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de aveia;
    • 1 xícara de leite integral (pode ser de coco, amêndoas);
    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
    • Essência de baunilha à gosto;
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • Para o recheio:
    • 150 gramas de creme de leite fresco ou nata (serve o de lata também);
    • 2 garrafinhas de leite de coco (industrializado ou caseiro);
    • 150 gramas de coco ralado seco sem açúcar;
    • 1 colher de sopa de manteiga;
    • 2 colheres de adoçante stévia ou xilitol.
    • Para o ganache:
    • 250 ml de creme de leite fresco (ou de lata);
    • 250 gramas de chocolate 70%;
    • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

  • Para o bolo:
  • 1 Bata o xilitol ou o açúcar mascavo com a manteiga até virar uma farofinha, separe as claras das gemas, adicione as gemas de uma em uma na mistura do açúcar com manteiga até ficar bem homogêneo.
  • 2 Peneire a farinha de aveia com o cacau em pó e mexa bem, logo depois adicione o leite e reserve.
  • 3 Bata as 6 claras em neve e misture com muito cuidado na massa para não perder aeração, logo depois adicione o fermento e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Para o recheio:
  • 1 Em uma panela adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e o adoçante.
  • 2 Mexa tudo isso em fogo baixo até engrossar e reserve até esfriar.
  • Para o ganache:
  • 1 Esquente o creme de leite fresco, não é necessário ferver.
  • 2 No processador ou liquidificador, adicione o chocolate 70% e despeje o creme de leite.
  • 3 Processe até virar uma ganache bem cremosa.
  • 4 Por último adicione a manteiga e mexa bem.
  • Montagem:
  • Para montar é só cortar o bolo em duas partes iguais e rechear com o beijinho, por final passe a ganache no bolo e deixe na geladeira por 1 hora.

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