Receitas Light

Brownie de castanha de baru

Rendimento: 1 brownie médio.

Fonte da Receita: Tempero Alternativo (www.temperoalternativo.com.br).

Ingredientes

    • 1 xícara de Farinha de aveia (110g)
    • 1 xícara de Tâmaras sem caroço (145g)
    • 1/2 xícara de Chocolate 70% cacau picado (70g)
    • 1/2 xícara de Castanha de baru da Monama (80g + um pouco para polvilhar (opcional))
    • 100ml de Água

Modo de preparo

  • 1   Hidrate as tâmaras colocando em um recipiente com água morna até cobrir por cerca de 15 minutos.
  • 2  Enquanto hidratam, coloque no processador a castanha de baru e triture em pedaços pequenos. Não precisa triturar muito, o ideal é deixar alguns pedaços para dar textura ao brownie. Reserve a castanha.
  • 3  Derreta o chocolate em banho maria com 100ml de água, até ficar liso e cremoso. Reserve.
  • 4  Escorra a água das tâmaras e transfira para o processador, bata até virar um purê. Se necessário, desligue o processador e raspe a lateral com uma colher para auxiliar o processo.
  • 5  Adicione a farinha de aveia, a castanha de baru e o chocolate derretido. Bata até ficar homogêneo.
  • 6  Forre uma fôrma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Utilizei uma fôrma de pão de 24cm x 10cm.
  • 7  Transfira a massa para a fôrma e distribua uniformemente. Como a massa é densa e pegajosa, sugiro você usar as pontas dos dedos umedecidos com água para distribuir a massa com facilidade. Pressione para baixo até que fique lisa e firme.
  • 8  Polvilhe a gosto com castanha de baru picado (etapa opcional).
  • 9  Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até o brownie firmar.
  • 10  Levante o papel manteiga para desenformar. Corte os brownies no tamanho que preferir e sirva.

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