Receitas Light

Brownie de chocolate 70%

Fonte da Receita: Igor Rocha (@byigorhealthy)

Ingredientes

    • 150 gramas de manteiga sem sal;
    • 150 gramas de chocolate 70% cacau;
    • 2 ovos;
    • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol);
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
    • 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou de aveia;
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
    • 150 gramas de chocolate 70% cacau picado (opcional).

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
  • 2 Espere amornar, adicione os dois ovos e misture bem, adicione a essência de baunilha, o cacau em pó e a farinha de arroz, por último adicione o chocolate picado.
  • 3 Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
  • 4 Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.