Receitas Light

Brownie fit

Fonte da receita: LeveMe - Fernanda P. Carneiro (@nandap_carneiro)

Ingredientes

    • 3 ovos;
    • 100g de ghee ou óleo de girassol;
    • 80g de chocolate 70%;
    • 3/4 xícara de chocolate em pó (usei o do Frade) diluído em 1/2 xícara de água fervente;
    • 1 colher de chá de cacau 100% sem açúcar;
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara;
    • 1/2 xícara de farinha de arroz;
    • 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho;
    • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
    • 1/2 colher de cafe de fermento.

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate em banho-maria com a ghee (ou óleo) e misture com o chocolate em pó e o cacau. Reserve.
  • 2 Misture as farinhas em outro bowl e reserve também.
  • 3 Na batedeira coloque os ovos e o demerara. Bata ate formar um creme fofo.
  • 4 Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de chocolate. Bata bem.
  • 5 Coloque as farinhas com o fermento e despeje em uma forma untada.
  • 6 Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus por 15 min. o palito tem que sair levemente molhadinho.