Receitas Light

Brownie funcional (sem glúten)

Fonte da receita: Papo Gula.

Ingredientes

    • 3 ovos;
    • 2 1/2 xícara de açúcar de coco;
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado orgânico;
    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
    • 1/2 xícara de óleo de coco;
    • 1 colher de sopa de essencia de baunilha;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 xícara de farinha de arroz peneirada;
    • 1/2 xícara de fécula de batata;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • Chocolate 75% cacau picadinho.

Modo de preparo

  • 1 Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó, reserve.
  • 2 No liquidificador, junte os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos.
  • 3 Junte o achocolatado, o cacau, o óleo de coco, a essência e o sal. Bata até que fique homogêneo.
  • 4 Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula. Adicione o chocolate 75% já picado.
  • 5 Coloque em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por entre 15-25 minutos no máximo (vai depender do forno de cada um).
  • 6 Fique de olho para que forme uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar molhadinho por dentro, o Brownie passa do ponto e vira bolo.

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