Receitas Light

Brownie saudável

Fonte da receita: Bem na Tigela  (@bemnatigela)
Rendimento: 4 brownies médios.

Ingredientes

    • 2/3 xícara de farinha de aveia (55g);
    • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (11g);
    • 1 ovo;
    • 4 colheres de sopa de óleo de coco (40g);
    • 50g barra de chocolate 70% derretida;
    • 2/3 xícara açúcar de coco (90g) - pode usar o mascavo tbm;
    • 1/2 colher de café fermento;
    • pitada de sal.

Modo de preparo

  • 1 Em um recipiente, misturar o açúcar de coco e o óleo de coco. Depois acrescente o ovo.
  • 2 Derreter o chocolate em barra de chocolate, e quando ela ja estiver em temperatura ambiente, misturar na massa.
  • 3 Peneirar a farinha de aveia e o cacau em pó e misturar delicadamente.
  • 4 Acrescentar o sal e o fermento.
  • 5 Despejar massa em forma untada (untei com óleo de coco + mistura de cacau com farinha de aveia) - deve formar uma camada fina de massa.
  • 6 Assar por 15 min em forno pré-aquecido a 180ºC (tempo vai depender do seu forno, cuidado para não deixar passar do ponto).