Receitas Light

Carpaccio de abobrinha

Rendimento: 1 porção.
Valor calórico: 90 calorias por porção.

Fonte da receita: M de mulher culinária.

Ingredientes

    •  1 abobrinha italiana;
    •  2 tomates;
    •  1 colher (chá) de orégano;
    •  1 dente de alho;
    •  2 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
    •  5 colheres (sopa) de azeite;
    •  1 colher (sopa) de manjericão fresco;
    •  1 colher (sopa) de tomilho fresco;
    •  6 folhas de alfaces variadas;
    •  5 folhas de rúcula;
    •  1 folha de radiccio;
    •  Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Fatie a abobrinha italiana em sentido horizontal e em tiras bem finas. Tempere com sal e grelhe rapidamente dos dois lados. Reserve.
  • 2 Pique o tomate, o alho, o tomilho e o manjericão e misture-os com o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
  • 3 Disponha as abobrinhas em um prato grande, monte a salada ao lado e tempere com o molho. Decore e tempere com orégano.