Receitas Light

Carpaccio de Salmão Marinado

Rendimento: 2 porção de 58g cada.
Valor calórico: 105 calorias por porção.

Fonte da receita: Mais Equilíbrio.

Ingredientes

    •  70 g de salmão cru fatiado;
    •  25 g de queijo branco cortado em tiras.
    • Para o molho:
    •  1/2 colher de azeite;
    •  suco de 1/2 limão;
    • 1 colher de salsinha picada;
    • 1 colher de cebolinha picada;
    • 1/2 colher de alcaparras;
    • 1 fatia de pão integral.

Modo de preparo

  • 1 Com uma faca, divida a peça em dois retângulos, com largura de aproximadamente 4 cm. Corte cada uma delas em fatias bem finas.
  • 2 Logo após, arrume as fatias sobrepostas em um prato raso de tamanho médio.
  • 3 O queijo branco deve ser cortado em tiras finas, de aproximadamente 10 cm de comprimento, e colocado sobre as fatias como decoração.
  • Preparo do molho:
  • 1 Em uma vasilha, despeje todos os ingredientes. Misture tudo com cuidado, sem esmagar as alcaparras.
  • 2 Depois, coloque o molho sobre os carpaccios em pequenas quantidades, distribuídas por todo o prato ou, ainda, reserve-o em uma pequena vasilha, para ser servido a gosto.
  • 3 Acompanhe com a fatia de pão integral.