Receitas Light

Cestinha de carne com recheio especial de couve-flor

Rendimento: 15-17 cestinhas.
Fonte da receita: Nathália Araujo. (www.cozinhafitefat.com.br) e (@cozinhafitefat)

Ingredientes

    • Para a cestinha:
    • 500g de patinho moído;
    • 1 cebola picada;
    • 4 folhas de hortelã grosso picadas;
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    • Sal rosa e pimenta preta a gosto.
    • Para o recheio:
    • 1 cabeça grande de couve-flor em pedaços e cozida;
    • 5 alhos;
    • 20 azeitonas em pedaços;
    • ½ caixinha de creme de leite light;
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    • Sal rosa a gosto;
    • Azeitonas inteiras para decorar.

Modo de preparo

  • 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cestinha de carne.
  • 2 Unte uma forma para cupcakes e preencha as forminhas moldando tipo cestinha/copinho.
  • 3 Leve para o forno médio por 30-35 minutos.
  • 4 Em uma outra tigela pequena (que possa ir ao forno), coloque os alhos, as azeitonas e a cebolinha. Leve para o forno médio também por 30 minutos.
  • 5 Com um liquidificador, prepare o recheio: bata a couve-flor com o confit de alho e azeitonas e, também, adicione o creme de leite e o sal a gosto. Bata até formar um creme grosso.
  • 6 Obs: caso não fique grosso, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, para evaporar o excesso de água.
  • 7 Retire as cestinhas de carne da forma e recheie com o creme de couve-flor.
  • 8 Decore com azeitonas inteiras.