Receitas Light

Cheesecake light com morango

Rendimento: 16 porções.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: GNT Globo.

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  1 pacote de biscoito (maisena ou maria) esfarelado grosso (200g);
    •  4 colheres (sopa) de margarina light derretida (60g);
    • Para o creme:
    •  1 xícara de cream cheese light (240g);
    •  1 ½ xícara de ricota light (370g);
    • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
    • Adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
    • 6 claras refrigeradas;
    • 300g de morango fatiado;

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa.
  • 2 Pressione no fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.
  • 3 Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160°C. Deixe esfriar e reserve.
  • Preparo do creme:
  • 1 Em uma tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa, o cream cheese com a ricota até homogeneizar.
  • 2 Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar.
  • 3 Acrescente a clara e continue a bater até misturar.
  • 4 Transfira para a forma com a massa assada.
  • 5 Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por cerca de 50 a 60 minutos.
  • 6 Aguarde esfriar 15 minutos e retire o aro da forma.
  • 7 Deixe esfriar por mais 30 minutos.
  • 8 Cubra e refrigere de 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva.