Receitas Light

Chocotone low carb

Fonte da Receita: Júlio Friedemann (@juliofriedemann)

Ingredientes

    • 6 ovos;
    • 250 gramas de farinha de amêndoas;
    • 150 gramas de xilitol;
    • 1 colher de chá de goma xantana;
    • 2 colheres de sopa de fermento químico;
    • 1 colher de sopa de essência de panetone;
    • 100 gramas de chocolate 70% cacau;
    • 50 gramas de avelãs.

Modo de preparo

  • 1 Em um recipiente e com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos. Acrescente o xilitol, goma xantana, fermento e a essência, bata bem até que fique espumoso.
  • 2 Acrescente a farinha, chocolate, avelãs e com uma espátula mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Disponha em forminhas de panetone (ou 1 de 500g, ou 6 de 100g). Eu fiz as pequenas e assei em forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos, mais 20 minutos à 170°C.
  • Dica: Essa receita pode ser a base para a do panetone tradicional. Ao invés do chocolate, use frutas secas. Além disso, pode ser saborizada com raspas de limão, laranja ou rum.