Receitas Light

Couve flor com frango gratinada

Fonte da receita: Receitas Dukan. (www.receitasdukan.blog.br)

Ingredientes

    • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
    • 1kg de couve flor picada;
    • 220g de peito de peru defumado picado;
    • 220g de queijo branco light picado;
    • 1 copo (de 170ml) de leite líquido desnatado;
    • 1 pote (170g) de requeijão zero;
    • 2 dentes de alho picado;
    • 1/2 cebola pequena picada;
    • 1 colher (chá) amido de milho;
    • 1 punhadinho de salsinha picada;
    • 1 pitada de noz moscada;
    • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Cozinhe a couve flor por 15 minutos, escorra a água e reserve.
  • 2 Em uma panela antiaderente refogue a cebola, depois o alho, acrescente o frango e o peito de peru. Mexa bem e deixe refogar até que fique douradinho.
  • 3 Dilua o amido de milho no leite líquido e coloque na panela. Em fogo baixo deixe cozinhar, sempre mexendo até que engrosse um pouco. Desligue e então acrescente o requeijão e salpique salsinha e noz moscada. Mexa bem.
  • 4 Espalhe a couve flor em uma travessa e espalhe o creme por cima. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar por 25 minutos.