Receitas Light

Coxinha low carb

Fonte da Receita: Júlio Friedemann (@juliofriedemann)

Ingredientes

    • 1kg de peito de frango;
    • 250g de creme de ricota;
    • 2 colheres de nata;
    • Temperos e sal a gosto;
    • 150g de farinha de linhaça dourada.

Modo de preparo

  • 1 Cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e processe até que fique bem desfiado. Tempere da maneira que preferir, no meu utilizei sal, alho, cebola, salsinha, limão, mix de pimentas, açafrão da terra e curry defumado.
  • 2 Acrescente o creme de ricota e com as mãos mexa bem até que fique consistente. Se estiver muito seco (sem liga) acrescente uma ou duas colheres de nata.
  • 3 Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos. Com as mãos untadas, modele as coxinhas do tamanho que preferir (essa receita rendeu 30 mini coxinhas).
  • 4 Empane com a farinha de linhaça dourada e asse em forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos ou até que estejam douradas. Você pode congelar as coxinhas para assar só quando quiser consumir.