Receitas Light

Coxinha Maromba

Rendimento: de 15 a 20 porções.
Fonte da receita: Cristiany Diniz.

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  2 xícaras de batata doce cozida e amassada;
    •  2 xícaras de mandioca cozida e amassada;
    • 1 ovo;
    • 1 filete de azeite;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou farinha de aveia (usei o polvilho).
    • Para o recheio:
    •  Frango desfiado e temperado;
    • Requeijão light (opcional).

Modo de preparo

  • 1 Misture todos os ingredientes da massa. A batata e a mandioca devem estar amassadas e frias (de preferência geladinha) pra não grudar nas mãos.
  • 2 Se tiver tempo coloque a massa 15 minutos na geladeira pra facilitar o manuseio.
  • 3 Molde as coxinhas (eu fiz com as mãos molhadas e ajudou muito).
  • 4 Pode empanar ou não. Eu fiz dos dois modos, mas quem quiser pode usar farinha de rosca (prefira a integral).
  • 5 Coloque no forno ou Air Fryer por 10 minutos.