Receitas Light

Creme de abóbora com queijo cottage

Rendimento: 4 porções.
Valor calórico: 115 calorias por porção.

Fonte da receita: M de mulher culinária.

Ingredientes

    •  400 g de abóbora madura em cubos;
    •  Água;
    •  Sal e pimenta a gosto;
    • 1 cebola média picada;
    • ✔  1 colher (sopa) de amido de milho;
    • ✔  1/2 copo (100 ml) de leite desnatado;
    • ✔  4 colheres (sopa) de queijo cottage;
    • ✔  80 g de peito de peru light em cubinhos;
    • ✔  1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado;
    • ✔  Salsa picadinha a gosto;
    • ✔  1 colher (sopa) de azeite extravirgem.

Modo de preparo

  • 1 Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
  • 2 Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
  • 3 Refogue a cebola em um pouquinho de água.
  • 4 Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
  • 5 Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
  • 6 Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
  • 7 Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
  • 8 Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.