Receitas Light

Croquete maromba

Fonte da Receita: Emanuel Almeida (@emanuelalmeida_nutri)
Valor calórico: 1 unidade (porção 70g) - 145 calorias.

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 300g de batata doce bem cozida e descascada;
    • 400g de carne bovina magra, cozida e já temperada;
    • Temperos naturais a vontade, usei: sal, páprica doce, páprica picante, açafrão e pimenta malagueta.
    • Para empanar:
    • 2 fatias de pão de forma 100% integral;
    • 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada;
    • 2 colheres de sopa de semente de chia;
    • 2 ovos.

Modo de preparo

  • 1 Amasse a batata doce com um garfo, acrescente os temperos e a carne moída e amasse com as mãos até que vire uma massa bem homogênea.
  • 2 Divida em 10 porções de em média 70g e molde do formato que preferir e reserve.
  • 3 Em forno a gás convencional ou airfryer coloque as fatias de pão de forma para assar até que fiquem bem secas igual torrada, quebre em pedaços menores e processe tudo no liquidificador com a semente de linhaça e semente de chia até que vire uma farinha. Assim você terá uma farinha de rosca mais nutritiva e com mais fibras para empanar seus salgados.
  • 4 Passe os salgados em ovos batidos e depois empane na farinha de rosca que você preparou.
  • 5 Leve ao forno para assar até que fiquem dourados! Os meus assei na airfryer por 35 minutos a 200°C.