Receitas Light

Cupcake de Halloween com mousse de abóbora

Rendimento: 10 porções.
Valor calórico: 105 calorias por porção.

Fonte da receita: Lucilia Diniz.

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
    •  ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
    •  ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral;
    •  3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
    •  1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado;
    •  2 ovos;
    •  3 colheres (sopa) de margarina light;
    •  1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • Para o mousse de abóbora:
    •  200 g de abóbora cozida;
    •  1 pau de canela;
    • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
    • 50 ml de creme de leite light.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2 Em um bowl, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve.
  • 3 Num recipiente à parte, junte o iogurte, os ovos e a manteiga.
  • 4 Bata com um fouet ou garfo até formar uma mistura homogênea.
  • 5 Junte o resultado delicadamente à mistura da primeira tigela.
  • 6 Em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa.
  • 7 Distribua em forminhas de papel médias, próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes).
  • 8 Leve para assar por 20 minutos.
  • Preparo do mousse de abóbora:
  • 1 Cozinhe a abóbora com o adoçante e o pau de canela.
  • 2 Bata no processador, bem batido.
  • 3 Junte o creme de leite.
  • 4 Para decorar, coloque em saco de confeiteiro e espalhe por cima dos cupcakes já assados.