Receitas Light

Empadinha de frango com batata doce

Rendimento: 8 empadas médias.
Fonte da receita: Naiana Passos (@nutri_naianapassos)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 100g de batata doce cozida e sem casca;
    • 150g de frango cozido desfiado;
    • Sal do himalaia a gosto.
    • Para o recheio:
    • 100g de frango cozido desfiado;
    • 1/2 tomate picado em cubos;
    • 1/2 cebola picada em cubos;
    • 1 colher de sopa de água;
    • 1/2 xícara de leite;
    • 1 colher de café de maizena;
    • Tempero a gosto (sal, açafrão, orégano, alho desidratado, salsa desidratada..).

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Bata os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma massa homogênea. Reserve.
  • Preparo do recheio:
  • 1 Refogue a cebola e o alho em 1 cs de água. Acrescente os temperos e mexa. Junte ao refogado o frango já desfiado.
  • 2 Em uma xícara, dissolva a maizena no leite. Acrescente essa mistura ao frango já refogado. Mexa até levantar fervura. Reserve.
  • Montagem:
  • 1 Divida a massa em 2/3 e 1/3. Com 2/3 da massa forre forminhas de silicone e leve no forno para assar por 15 minutinhos. Tire do forno e acrescente o recheio.
  • 2 Com o 1/3 da massa restante, faça as tampinhas das empadas.
  • 3 Pincele ovo nas empadinhas e leve para assar novamente até dourar.
  • 4 Retive das forminhas e sirva.