Receitas Light

Empanados de abobrinha com molho de mel e mostarda

Rendimento: 8 porções.
Valor calórico: 137 calorias por porção.

Fonte da receita: Esportes Terra.

Ingredientes

    •  ¼ de xícara de farinha de trigo integral;
    •  ¼ de colher de chá de sal;
    •  1 pitada de pimenta-do-reino;
    • 1 xícara de farinha de rosca;
    • ✔  ¼ de colher de chá de alho desidratado;
    • ✔  ¼ de colher de chá de páprica;
    • ✔  ¼ de colher de chá de orégano seco;
    • ✔  3 claras de ovo batidas;
    • ✔  4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm;
    • ✔  6 colheres de sopa de maionese light;
    • ✔  1 colher de sopa de mel;
    • ✔  1 colher de sopa de mostarda Dijon.

Modo de preparo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com óleo em spray.
  • 2 Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano. Coloque as claras de ovo num terceiro prato.
  • 3 Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray.
  • 4 Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas.
  • 5 Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda. Sirva as tiras de abobrinha com o molho.