Receitas Light

Rocambole de carne

Rendimento: 4 a 5 porções.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Pilotando um fogão.

Ingredientes

    •  600g de carne moída;
    •  2 colheres de sopa de gergelim;
    •  2 colheres de sopa de linhaça em grãos;
    •  2 xícaras de rúcula;
    •  3 fatias de pimentão vermelho picadas;
    •  150g de mussarela da búfala em fatias;
    •  1 colher de sopa de azeite de oliva para untar e regar;
    •  Filme plástico para abrir e enrolar a carne.

Modo de preparo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione a carne, o gergelim e a linhaça.
  • 2 Misture bem usando as mãos.
  • 3 Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada lisa. Aproximadamente uns 40cm.
  • 4 Espalhe a carne com as mãos, formando um retângulo até que a carne fique com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
  • 5 Coloque as fatias de queijo uma ao lado da outra, sobre a carne, de modo que cubra tudo.
  • 6 Em seguida, espalhe as folhas de rúcula, também por toda a superfície.
  • 7 Para enrolar a rocambole, é só pegar uma ponta da carne, segurando pelo plástico e dobrar sobre uma parte que está aberta. Precisa ir aos poucos, fazendo rolinho.
  • 8 Depois é só ir puxando o filme e enrolando e firmando a carne. Pressione um pouco com as mãos para que fique firme.
  • 9 Transfira o rolo para uma forma ou refratário untado com o azeite de oliva, e regue com o restante do azeite.
  • 10 Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

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