Receitas Light

Filé de frango a parmegiana

Fonte da receitaNutri Ana Paula Weber (@nutrianaweber)

Ingredientes

    • 500g de peito de frango;
    • 1 cebola grande;
    • 1 tomate grande;
    • Mix de temperos (Orégano, manjericão, pimenta);
    • Farinha de amêndoas;
    • Farinha de linhaça;
    • Gergelim branco;
    • 2 gemas de ovos.
    • Para empanar:
    • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
    • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
    • 2 colheres de sopa de gergelim branco.

Modo de preparo

  • Molho de tomate:
  • 1 Cortar a cebola em pedaços bem pequenos e “fritar” com os temperos no óleo de coco ou manteiga e reservar.
  • 2 Cortar o tomate também em pedaços pequenos e bater no mixer até ficar bem liquido. Acrescentar a cebola e bater até obter a consistência de molho. Coloque ele numa panela e cozinhe ate ferver.
  • Frango empanado:
  • 1 Em uma frigideira quente, grelhe o frango já temperado e reserve.
  • 2 Passe ele na gema de ovo primeiro e depois no mix para empanar.
  • Montagem:
  • 1 Em uma travessa coloque o frango empanado, o molho e por último mussarela de búfala.
  • 2 Finalize como desejar. Uma sugestão para acompanhamento seria mix de legumes, arroz integral ou quinoa.