Receitas Light

Filé de frango rolê com ricota e espinafre

Rendimento: 6 porções.
Fonte da receita: Hoje tem Frango

Ingredientes

    • 300 gramas de espinafre fresco;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 1/4 de xícara de azeite;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • 1 xícara de ricota esmigalhada;
    • 1 xícara de presunto picado;
    • 1 peito de frango cortado em seis filés.

Modo de preparo

  • 1 Lave o espinafre e coloque-o em uma panela. Tampe e leve ao fogo médio até murchar.
  • 2 Aperte no espremedor de batata até retirar todo o líquido da verdura. Pique e reserve em uma tigela.
  • 3 Na mesma panela, em fogo médio, doure o alho em 2 colheres (sopa) de azeite. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4 Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a ricota e o presunto.
  • 5 Distribua essa mistura sobre cada filé, já temperado com sal e pimenta-do-reino.
  • 6 Forme rolinhos e prenda-os com um palito.
  • 7 Em uma frigideira, em fogo médio, doure-os no azeite restante.
  • 8 Adicione 2/3 de xícara de água, refogue até formar um molho e sirva. Combina com salada de folhas e couscous.