Receitas Light

Filé mignon suíno ao molho de laranja

Fonte da Receita: Patti Bisson (@patti.sunflower)

Ingredientes

    • 1 peça de filé mignon suíno;
    • sal/pimenta do reino a gosto;
    • ½ xic de suco de laranja natural;
    • 1 col de chá de gengibre em pó;
    • 1 col de sopa de ghee ou manteiga;
    • ½ col de sopa de tomilho fresco;
    • 1 col de café de cebola em pó;
    • 1 col de café de alho em pó;
    • ½ xic cenoura baby.

Modo de preparo

  • 1 Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta e sele a carne de todos os lados numa frigideira quente com um pouco a ghee.
  • 2 Faça uma canoa com papel alumínio e coloque o filé mignon suíno já selado sobre ele e reserve.
  • 3 Na panela onde selou a carne, adicione o suco de laranja, o tomilho e os temperos (gengibre em pó, cebola em pó, alho em pó) e mexa até soltar todo o queimadinho do fundo.
  • 4 Distribua as cenouras baby em volta da carne e despeje o molho de laranja sobre ele.
  • 5 Leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido à 180°C.
  • 6 Retire do forno, cubra com um papel alumínio e deixe descansar assim por 15 minutos. Está pronta!