Receitas Light

Fondue de queijo light com vinho

Fonte da Receita: Lucilia Diniz  (@luciliadiniz)

Ingredientes

    • 2 barras de alfarroba (90 g);
    • 30 ml de creme de leite light;
    • 3 gotas de essência de baunilha;
    • 3 bolinhas de melão;
    • 4 morangos grandes e firmes;
    • 2 cenouras grandes.

Modo de preparo

  • 1 Coloque as barras de alfarroba picadas em um bowl de vidro.
  • 2 Leve ao micro-ondas em potência média por um minuto.
  • 3 Retire e junte o creme de leite e a baunilha.
  • 4 Mexa com uma espátula seca até ficar homogêneo.
  • 5 Caso haja pedaços de alfarroba, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • 6 Se preciso, repita até derreter completamente a alfarroba.
  • 7 Para preparar os copos de cenoura, remova as cascas e corte o talo e a ponta delas.
  • 8 Com uma faca de ponta e o auxílio de uma colher de café, ou um boleador, retire a polpa.
  • 9 Em seguida, leve à geladeira por cinco minutos, dentro de um bowl com água.
  • 10 Sirva com o foundue nos copos de cenoura e as frutas em espetos.

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