Receitas Light

Frango ao molho de hibisco e damasco

Fonte da receita: Cinthy Amaggi.

Ingredientes

    • Para o frango:
    •  4 filés de frango (400g);
    •  1 colher (café) de sal;
    •  1 colher (café) de gengibre ralado;
    •  1 colher (chá) de azeite;
    • Para o molho:
    •  1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado;
    •  1 xícara (chá) de água;
    •  1 colher (chá) de amido de milho;
    •  1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
    •  2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
    •  4 colheres (sopa) de damasco seco em cubinhos.

Modo de preparo

  • 1 Coloque o hibisco em uma panela com a água e leve ao fogo por 5 minutos. Retire e bata no liquidificador.
  • 2 Volte ao fogo com o amido dissolvido no vinho, o açúcar mascavo e o damasco e deixe encorpar.
  • 3 Tempere os filés com o sal, o gengibre e o azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés.
  • 4 Sirva com o molho.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.