Receitas Light

Fricassê light especial

Fonte da receita: Vanda Rittmann.

Ingredientes

    •  200g de frango cozido e desfiado;
    •  1 raminho de salsinha, preferencialmente orgânica;
    •  Floretes de brócolis, preferencialmente orgânico;
    •  2 dentes de alho picadinhos;
    •  1 espiga de milho verde, preferencialmente orgânico;
    •  2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
    •  nozes picadas;
    •  pimenta negra;
    •  sal light;
    •  orégano seco ou fresco;
    •  tomilho seco ou fresco.
    • Para o molho:
    •  200g de couve flor cozida, preferencialmente orgânica;
    •  6 colheres cottage sem lactose;
    • 5 fatias de queijo de búfala ou 8 bolinhas cortadas de búfala;
    • 100 ml de água mineral;
    • Noz moscada;
    • Pimenta negra.

Modo de preparo

  • 1 Cozinhar a couve flor no vapor. Em seguida bater os ingredientes do molho branco. Reservar.
  • 2 Enquanto isso, refogar o frango com a cebola, o alho e os temperos.
  • 3 Após, colocar o frango em um refratário e cobrir com o molho branco reservado. Acrescentar o azeite de oliva extra virgem e as nozes picadas por cima do preparo.
  • 4 Levar ao forno pré-aquecido até gratinar.
  • Sugestões:
  • Ideal para servir com folhas coloridas e arroz integral orgânico.Para beber, um delicioso vinho tinto seco de sua preferência.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.