Receitas Light

Gratinado fit

Fonte da Receita: Luciene Cazella  (@lucazella)

Ingredientes

    • Para a base:
    • 1/2 cebola;
    • 2 dentes de alho;
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • 200 gr de espinafre (só as folhas);
    • 300 gr de tomate cereja;
    • Sal e pimenta a gosto.
    • Para o creme:
    • 200 gr de creme de ricota ou cottage light;
    • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de aveia ou de oleaginosas;
    • 3 ovos;
    • 100 gr de mussarela light ralada;
    • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Preparo da base:
  • 1 Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o espinafre.
  • 2 Quando ele começar a murchar coloca os tomates e cozinhe até eles começarem a desmanchar, tempere com sal e pimenta.
  • 3 Desligue o fogo e coloque em um refratário.
  • Preparo do creme:
  • 1 Bata na mão mesmo todos os ingredientes exceto a mussarela.
  • 2 Quando o creme estiver homogêneo, derrame sobre o refogado já no refratário.
  • 3 Finalize com a mussarela e leve ao forno médio 180 graus por 20 - 25 minutos até cozinhar o creme e gratinar.