Receitas Light

Hambúrguer de carne com aveia

Rendimento:  6 porções.

Fonte da receita: Troppo Artesanal (@troppoartesanal)

Ingredientes

    • Para o hambúrguer:
    • Sal e pimenta a gosto;
    • 1 colher de sopa de azeite (para grelhar);
    • 500g de patinho moído;
    • 1 gema;
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
    • 2 dentes de alho picados.
    • Complementos:
    • 6 fatias de mussarela de búfala;
    • Cebola roxa (eu usei o picles de cebola roxa da @troppoartesanal).

Modo de preparo

  • 1 Misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite .
  • 2 Divida a massa em 6 partes .
  • 3 Faça uma bola com cada parte e aperte para formar hambúrguer bem redondo.
  • 4 Coloque metade do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
  • 5 Quando estiver bem quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado.
  • 6 Por último, acrescente a mussarela de búfala e a cebola roxa @troppoartesanal.